您现在的位置:首页 > 三农 > 农业风采 >
分享

   千畦果蔬掀绿浪,一枝一叶总关情。7月10日,定边县大漠瓜菜品种品鉴会在定边县沃野农业开发有限公司举行。来自全国各地的客商、菜农纷纷前来品鉴、选购新品种。

  本次参展品种主要包括:辣椒新品种410种(其中大棚136种,大田274种)、西瓜和甜瓜新品种25种、西红柿新品种12种、菜花新品种30种、南瓜新品种7种、洋葱新品种5种。参会的科技特派员、客商代表和菜农代表在认真听取了园区负责人对展示的瓜菜新品种的品质特性、栽培要点等详细的介绍后,一致认为经过筛选后的新品种适合栽培,具有良好的推广价值和市场前景。

  “我已经连续三年参加沃野公司的辣椒品种品鉴会,今年种了15个辣椒大棚,牛椒(2-3茬)已经卖了9000元了,收益很好。今天来到这里又选择了6个辣椒新品种,准备明年继续种。”白泥井镇高级职业农民屈玉川开心地说道。

责任编辑:张伟