您现在的位置:首页 > 三农 > 农业风采 >
分享

 

   为进一步提升全市马铃薯机械化作业水平,推进马铃薯生产全程机械化进程,7月28日,全市马铃薯全程机械化现场演示会在定边县砖井镇双海子村召开。

  现场会上,展示马铃薯种植机、撒肥机、中耕机、打药机、无人机、杀秧机、收获机及配套动力机械,共8个大类52个机型70余台。与会人员还实地观摩了马铃薯机械化收获作业演示、演示展示的机械装备达到国内领先水平,大型化、复式化、智能化机械一应俱全。

  定边县拥有适宜马铃薯生产得天独厚的自然、地理和气候环境,是全国马铃薯最佳优生区之一,是国家地理标志保护产品,常年种植马铃薯100万亩,占全市马铃薯种植总面积的三分之一。截至目前,定边县拥有各类农业机械6.5万余台(套),农机总动力60.3万千瓦,农作物耕、种、收机械化率达到67%。马铃薯专业化农机服务组织32家、植保无人机16架、马铃薯种植、收获机械达到4万多台(套),其中三分之一为县内自主研发,机耕、机播面积达到80多万亩,机收面积达到60多万亩。部分龙头企业、种植大户实现了马铃薯从种植、田间管理到收获的全程机械化作业。

责任编辑:张伟